将爱付诸于行动

来源:编辑:2018-10-18


----南京亚洲城ca88学校幕府校区虎凤蝶行动

2018915日上午8:30分,我们南京亚洲城ca88学校幕府校区的志愿者团队集合在紫金山索道售票处,参加《金陵晚报》发起的“虎凤蝶公益环保活动”。活动前,带队卢洁、王红艳老师向我们介绍了“虎凤蝶行动”的由来,随后我们所有参与者在醒目的活动标志大旗下留影,让紫金山记住我们这些关心爱护它的人,金陵晚报记者们为我们分发了手套和红垃圾袋,让我们全副武装,投入环保活动。


我们在老师的安排下,几人一组,开始顺着登山的石子路捡拾垃圾。边走边找,揉成团的废纸、吃剩的酸奶盒、撕下的糖纸、吐出的梅子核,特别多的是一个个小烟头。这些都被请进了我们的垃圾袋中。不知不觉中我们已经快爬到了活动的终点——道弯,每个人下意识地看了自己手中的垃圾袋,已经堆了半袋了。不一会儿,所有的人都到了一道弯。老师把我们大家召唤到一起,看到每个人手中累累硕果,夸奖了我们,并评说了本次活动的意义,更希望我们每一个人通过这小小的行动,能自觉树立起保护环境的大认识。带动身边的家人朋友,共同投身志愿活动,创造一个良好的生存环境。

1000活动在大家的欢声笑语中结束了。同学们都获得了一张金陵晚报社颁发的《虎凤蝶行动志愿者纪念证书》,看着手中绿色的证书,望望碧蓝的天空,听着林中鸟儿悦耳的歌声,心情快乐无比。我们想对紫金山说:穿上干净的衣服,尽情地呼吸吧,愿您越来越年轻!




地址:江苏省南京市清凉门大街嫩江路36号 | TEL:025-86655216/025-83328633 | ICP备案:苏ICP备15003192号