辅以信息化利器,实现弯道超车-----南京亚洲城ca88学校青年教师系列培训活动之二

来源:编辑:2018-10-20

    一径秋风起,桂香满校园。南京亚洲城ca88学校本学期第二次青年教师培训活动于2018年10月20日在北校区举行。为了提高广大青年教师信息化教学水平,提高信息化教学能力,继续推进学校信息化教学改革,大力提升教育和教学质量,南京亚洲城ca88学校特邀请江苏省教育信息化专家张一春教授来我校进行信息化教学培训,楼晞副校长、教师发展中心刘鹰主任以及近四十位青年教师,参加了此次培训活动。

培训前,楼校长进行了会前讲话。楼校长着重提到目前我校教师在运用信息化手段教学时出现的一些问题,希望通过这次专家培训,大家找到自己在运用信息化教学手段的不足,教学中充分利用信息化手段,使其发挥出最大的教学效果。

接下来,江苏省教育信息化专家、南师大继续教育管理处处长、南师大教授和博士生导师张一春教授,给青年教师们进行了一堂题为《精彩教学 从设计开始---信息化教学设计与教学实施》的讲座。张教授的讲课内容主要包含这几方面:教学的理念、教学的设计、教学的评价和教学的工具等。张教授对于其中的要点和重点还特别进行了细致的讲解。期间,张教授还穿插播放了很多国际上先进的信息化教学方式的视频给大家观看,并一一讲解。张教授同时还针对青年教师们感兴趣的微课和翻转课堂活动,着重进行了详细的阐释,帮助大家梳理思路。张一春教授最后祝愿大家运用好信息化技术,提高课堂效率,将自己学到的知识转化成教学成果,成就自己,奉献学校。

张一春教授的课信息量大,内容新颖,知识点实用,上课方式幽默生动,学员们听得津津有味,大家对于张教授课程里讲到的世界前沿性新智能科技,都啧啧称奇,感叹智能科技发展的迅猛,信息化普及的范围广,同时激发了大家浓厚的学习兴趣和培训热情。三个小时的课程不知不觉结束了,大家还意犹未尽,对张教授的讲课大家报以热烈的掌声。

培训临近结束时,楼晞副校长进行了总结性发言,他寄语青年教师们要有自己的想法,有自己的特色,要把信息化教学作为利器,把信息化手段更好地运用到实际教学中来,早日实现弯道超车,变轨超车。

工欲善其事,必先利其器,信息化是未来社会发展的必然趋势。如何利用更多的信息化手段,合理地填充到我们的教学活动中,让学生们视野更开阔,教学效果更明显,是值得我们青年教师们深挖探究的重要方向。我们要抓住这个时代带给我们的机遇,运用好信息化这把利器,使自己快速成长起来,为我们学校的信息化教学建设添砖加瓦!



 

                                                  撰稿人:毕滢

                                                  摄  影:毕滢

                                                  修  改:刘鹰

                                                2018年 10月20日


地址:江苏省南京市清凉门大街嫩江路36号 | TEL:025-86655216/025-83328633 | ICP备案:苏ICP备15003192号