蓄势待发,扬帆起航 ——南京亚洲城ca88学校青年教师系列培训活动之一

来源:编辑:2018-10-12


20181011伴随着丹桂的飘香,南京亚洲城ca88学校本学期第一次青年教师培训开班仪式在北校区三楼阶梯教室隆重举行。殷树凤校长、张利海书记、楼晞副校长、教师发展中心刘鹰主任、余萍老师以及四十余位青年教师参加了此次培训。

本次开班仪式楼校长主持并发表了讲话新生力量是学校的未来,楼校长以自身学习工作经历,激励青年教师们珍惜每一次培训的机会。他肯定了青年教师的严谨教学态度,和专业知识素养,同时着重阐述了学校组织培训活动的目的,就是让青年教师了解南京亚洲城ca88学校对教学、教课的高要求严标准。希望他们今后在省市各类竞赛、学业水平测试、班主任工作以及教科研能力提升等各个方面加深研究。本年度的青年教师培训内容就是据此进行了设计与安排,学员们将得到集中而系统的培训,在学习中不断成长。

殷校长也在百忙之中抽出时间向全体学员发表了讲话。他指出,青年教师们规划好自己的职业生涯,少走弯路,以现有基础促未来发展,以未来发展规划现有基础。殷校长还结合他在校刊中的卷首语“逼自己一把”,激励青年教师们在人生的道路上一定要拼搏一把,抓紧青春年华,树立远大目标,在工作岗位上努力放出光芒,成就不可替代的价值,成为闪亮的千里马。

接着,张书记为学员们进行了一堂精彩的讲座:且行且珍惜——和年轻教师谈谈生涯规划。在讲座中,张书记首先抛出了几个问题与学员们展开交流,以此为出发点让学员们要在职业生涯中首先坚定正确的思想。之后,张书记通过几个故事让大家明确自己“想做的事”、“该做的事”、“能做的事”,要求学员们以“做合格教师,做优秀教师,做从容生活的优秀教师”为职业生涯目标。讲座的最后,张书记将林语堂的名言——人生不过如此,且行且珍惜——赠送给了在座的学员们,鼓励他们今后的职业生涯中不断奋斗,在平凡的岗位上书写不平凡的故事。在座的学员们认真聆听,仔细记录,不时发出阵阵热烈的掌声。

最后,楼校长为本次培训做了总结,并向学员们介绍了本次系列培训在内容上的新颖之处。同时,楼校长也希望青年教师们都能够通过本次活动快速成长,在工作中收获更多的荣誉与幸福。刘鹰主任也对青年教师的本次培训任务提出了具体的要求和明确的期望。

建设一支思想素质高、业务能力强的青年教师队伍,是一个学校改革和发展的根本大计,也是青年教师自身专业发展的迫切要求。通过这次培训,青年教师们明确了自己职业生涯的奋斗目标,也勉励他们要珍惜时光,珍惜机遇,在今后的工作岗位中取得更多更好的成绩。


1012

撰稿人:余萍

摄 影:韩娟

修 改:刘鹰


地址:江苏省南京市清凉门大街嫩江路36号 | TEL:025-86655216/025-83328633 | ICP备案:苏ICP备15003192号