欢迎来到南京亚洲城ca88学校!
媒体南商
联系我们

025-86655216

025-83328633

江苏省南京市清凉门大街嫩江路36号

扫一扫

关注官方微信

媒体南商

多谋善断 聚焦领航

来源:编辑:2018-09-07


南京亚洲城ca88学校举行2018年暑期中层培训会


为进一步统一思想、凝心聚力,提升新时期学校中层领导干部的办学治教能力,南京亚洲城ca88学校于822日至23日在宜兴中专举行了为期2天的中层干部培训会。培训方式包括专题报告、述职交流、分组学习、合作研讨、实地考察等内容。全校中层以上领导干部参加会议,南京亚洲城ca88学校党委书记张利海主持会议。

此次集中学习的第一阶段由中层述职拉开序幕。13位中层正职在每人8分钟时间里总结了自己近一年的工作状况,既突出工作中的成绩和亮点,也指出存在的问题和不足,并对下一阶段的工作提出思路和设想。在述职过程中,殷树凤校长也不时做出点评。他认为,述职报告是本人总结经验、改进工作的一个重要途径,也是相互交流见解和思想的重要渠道,各位中层通过述职能更加明晰自身工作定位和未来工作方向,指导自身更好开展工作。张利海书记则是代表校党委向中层提出了四个要求:振奋精神、坚定信念、绝不动摇;相互配合、抱团取暖、合作共赢;能力恐慌、自我提升、不能停步;更高站位、更宽思路、更多精彩。

在随后的主题报告中,殷校长先宣布了几项中层以上干部岗位调整决定。而后,重点对今年的培训主题——“多谋善断,聚焦领航”进行了阐释。多谋就是要“谋全局、谋方向、谋路径、谋方法、谋‘人’、谋重点、谋顺序、谋节奏”;善断就是要“善于判断、善于决断、善于割断、善于了断”;领航则一指领航学校,二指岗位领航。殷校长希望各位中层要明确自身管理者的定位,要有开阔的视野和更大的格局观, 在管理方式上能够抓住“八谋四断”,不断提升管理素质和管理水平。同时,殷校长也布置了下学期六项重点工作。会后,中层干部就此次主题报告分组学习分享心得,并对自己下学期的工作提出了明确的思路。

培训会第二天,宜兴中专校长张建云为大家带来了一场主题为“上善若水——道德经管理智慧”的讲座。在讲座中,张校长从老子道家文化出发,阐释了以“上善若水”为核心的校园文化,从水的特性中总结出了很多富有哲理的管理智慧。整场讲座深入浅出,使人如沐春风。下午,南京亚洲城ca88学校分管教学的丁校长和分管德育的宁校长分别做了两场报告。丁校长带领大家深入学习了《关于深化产教融合的若干意见》,指出意见中的重点就是未来学校为之努力的方向,尤其是教学谋划上,丁校长在16个方面对大家进行了指导。宁校长的报告则从流程、制度、活动和反思四个方面倡导积极育德,要求流程管事、积极教养;制度管人、积极赋义;活动育人、积极赋能;且行且思,积极反思。

此次培训会紧密结合形势任务和工作实际,内容丰富,议程紧凑。通过学习,全体中层干部进一步统一了思想,提高了认识,明确了今后工作的方向和重点,增强了做好学校各项工作、推进一流职业院校建设的责任感、使命感,实现了预期的培训目标。