欢迎来到南京亚洲城ca88学校!
媒体南商
联系我们

025-86655216

025-83328633

江苏省南京市清凉门大街嫩江路36号

扫一扫

关注官方微信

媒体南商

能行天下 ——张利海书记在南京亚洲城ca88学校首届“实习就业活动周”作专题讲座

来源:编辑:2017-11-20

能行天下

——张利海书记在南京亚洲城ca88学校首届“实习就业活动周”作专题讲座

20171116日上午8:30,南京亚洲城ca88学校党委张利海书记,亲临报告厅,为参加南商首届实习活动周的2018届中专学生,作了一场精彩的专题报告。

张书记的报告,以南商校训“能行天下”作为主题,通篇讲座,紧紧抓住同学们的兴趣和认知特点,用“假故事”讲述了“真道理”:1、人的一生,可以平凡,但不能平庸。2、人生必须赋予意义,真谛在于奋斗。3、能行天下,相信我能、手握技能、能力全面;用“真故事”阐释了“大道理”:1、知识应当内化在心底,外化成行为,形成素养。2、人的素质高低,就在细节中。3、对别人的尊重,要发自内心,且毫无功利。4、静下心来做一件事,做好一件事真的很重要。5、只有心甘情愿地辛勤工作,才能提升能力、被人认可和尊重……

在讲座的过程中,同学们时而被平凡而真实的故事情节吸引,时而被张书记深情的引导感动,时而因为对报告的深刻感悟而兴奋……整个会场,热烈的掌声不时响彻全场。

最后,张书记引用了任彦申的一段话:有声有色地工作!有情有义地交往!有滋有味地生活!作为本次报告的结束语,极大地鼓舞了与会同学。本次报告,必将伴随2018届全体同学,走进职场,辛勤工作,信心满满,能行天下。