欢迎来到南京亚洲城ca88学校!
头条新闻
联系我们

025-86655216

025-83328633

江苏省南京市清凉门大街嫩江路36号

扫一扫

关注官方微信

头条新闻

财经系青年班主任沙龙活动之二

来源:编辑:2018-11-07

11月6日下午4点,四楼会议室举行了财经系本学期第二次青年班主任沙龙。本次活动由时敏副主任主持,参会者为班龄3年及以下青年班主任,学校心理咨询室张晓兰老师出席了本次活动。

本次活动的主题是“关注学生心理健康”,首先时敏副主任带领大家一起回顾了几个由学生心理问题引起的典型案例,然后学校心理咨询室张晓兰老师由心理游戏展开沙龙活动,在游戏的过程大家理解了信任与交流的重要性,接着张晓兰老师与在座的青年班主任就学生的心理特征进行了交流。系部青年班主任也将自己德育工作中遇到的一些困惑与张晓兰老师进行了交流。在交流中,张晓兰老师为大家提出几点建议:1、在班主任工作中,班主任自身要保持积极乐观的心态。2、应对学生对于管理的逆反心态,班主任要注重分析孩子的家庭情况,营造班级关爱的气氛。3、关注学生心理中的自卑现象。

培训结束后,青年班主任纷纷表示收获很大,将在以后的班主任工作中,更多的关注学生的心理健康问题,注重与学生心灵上的交流,进一步彰显班主任德育工作的“温暖教育”!